SIMPLE idee in cammino


simple cucina


   simple cucina

Condividi attraverso articoli, siti, blog la tua personale passione per la cucina e i consigli che rendono più appetitose le tue ricette...

   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  04-01-2017

 000       000

Bruschette crudiste - ricetta vegana

DOSI E INGREDIENTI

per il pane:
- 100gr di cime di rapa (foglie comprese)
- 100gr di mandorle
- un pugno di olive nere
- mezza tazza di semi di lino
- mezza tazza di semi di sesamo
- sale q.b.
- acqua q.b

DOSI E INGREDIENTI
per i pomodorini:
- 10 pomodorini ciliegini
- 4-5 foglie di basilico o basilico essiccato
- olio evo
- sale q.b.

PROCEDIMENTO per il pane:

Frullare i semi di lino fino a farli diventare una farina non troppo fine da mettere in una terrina.
Frullare le mandorle ed aggiungere la farina ottenuta dai semi di lino.
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti, le farine, le cime di rapa, le olive, il sale.
Frullare bene, aggiungere acqua se l'impasto diventa troppo compatto in modo da renderlo liscio ma non troppo morbido.
Trasferire in una terrina e aggiungere i semi di sesamo; mescolare bene e stendere l'impasto tra due fogli di carta forno dandogli lo spessore desiderato.
Tagliare l'impasto in forma rettangolare.
Posizionare il pane nei cestelli dell'essiccatore e fare essiccare a 42° per l'intera la notte.

PROCEDIMENTO per i pomodorini:

Lavare i pomodorini, tagliarli in quarti e metterli in una terrina.
Pulire bene le foglie di basilico, tagliarle a striscioline sottili e metterle con i pomodorini, aggiungere sale e olio e lasciare riposare per 30 minuti.

COMPOSIZIONE

Tolgliere l'acqua di spurgo dei pomodorini e posizionarli sulle fettine di pane, facoltativa la ricotta di macadamia o crema di anacardi, diluita con dell'acqua in modo da renderla liquida.



https://www.cibocrudo.com/ricetta-cibo-crudo/679/bruschette-piacere-mediterraneo.html



   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  10-02-2017

ERBE AROMATICHE

Basilico essiccato delicatamente al Sole

Questa antica erba è in grado di esaltare molte pietanze con il suo colore intenso, il suo profumo gradevole ed il suo gusto dolce e pungente allo stesso tempo.


Basilico essiccato - acquistalo online da CiboCrudo

https://www.cibocrudo.com/alimenti-bio/erbe-aromatiche/basilico-essiccato-al-sole


   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  10-02-2017

ERBE AROMATICHE

Mandorle di Sicilia essiccate delicatamente al Sole

Tutti i popoli orientali apprezzano le Mandorle da millenni, e ancora oggi la popolarità di questo salutare e gustoso Seme non è diminuita. In particolare la fertile isola di Sicilia presenta terreni e condizioni climatiche ideali per la crescita di questa storica pianta.



Mandorle di Sicilia essiccate - acquistalo online da CiboCrudo

https://www.cibocrudo.com/frutta-secca/mandorle-sgusciate-proprieta


   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  30-01-2018

Ingrediente consigliato per l'Antipasto di sedano rapa

Sale Rosa Integrale: L'Antica Purezza del Rosa



Sale Rosa Integrale acquistalo online da CiboCrudo

https://www.cibocrudo.com/sali-integrali/sale-rosa-dellhimalaya-integrale


   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  30-01-2018

Ingrediente consigliato per l'Antipasto di sedano rapa

Semi di Lino: ingrediente per una Sana Cucina

i Semi di Lino rappresentano una versatile miniera di ottimi principi nutritivi.



Semi di Lino acquistali online da CiboCrudo

https://www.cibocrudo.com/alimenti-bio/semi-oleosi/semi-di-lino





ricette cibo crudo - antipasti crudisti