SIMPLE idee in cammino


simple cucina


   simple cucina

Condividi attraverso articoli, siti, blog la tua personale passione per la cucina e i consigli che rendono più appetitose le tue ricette...

   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  03-01-2017

 000       000

Cioccolata alle Spezie - ricetta vegana

Dosi per una persona:
- 1 tazza di latte di mandorle
- 2 cucchiai di scaglie di pasta di cacao
- 1 cucchiaio di polvere di cacao
- 1 presa di cannella, zenzero e cardamomo (in polvere)
- 1 cucchiaino di succo d'agave (un tocco di amaro)

Procedimento:

Tagliare dalla pasta di cacao dei pezzi non tanto grossi.
Metterli in un pentolino, insieme al cacao in polvere e al latte di mandorle.
Sciogliere a bagnomaria, stando attenti alla temperatura della cioccolata.
Aggiungere le spezie ed il succo d'agave e la cioccolata è pronta per essere servita.


La Cioccolata alle Spezie è tratta dal Ricettario di Cibo Crudo:

https://www.cibocrudo.com/ricetta-cibo-crudo/681/cioccolata-speziata.html



   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  09-02-2017

Ingrediente utilizzato e consigliato

Il Cacao in Polvere di CiboCrudo si ottiene macinando le fave di cacao Criollo che è notoriamente la migliore qualità al mondo (solo il 2-3% del totale), raccolte ed aperte a mano dai loro grandi frutti, per non rovinare neanche la buccia, vengono poi fermentate ed asciugate sotto tradizionali sottotetti areati con la ventilazione naturale, riparandolo dal cocente Sole diretto Peruviano.


Cacao in Polvere - acquistalo online da CiboCrudo

https://www.cibocrudo.com/alimenti-bio/cacao/cacao-in-polvere


   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  30-01-2018

Ingrediente utilizzato e consigliato

Pasta di Cacao: Delizia del Cacao Puro!

Il vero cacao, quello crudo che conferisce aroma e fragranza al cioccolato è la Pasta di Cacao, chiamata anche Cacao Liquor.
In particolare la Pasta di Cacao di CiboCrudo proviene da piantagioni Bio del Perù da dove proviene la migliore qualità del cacao, la pregiata e rara varietà Criollo.


Pasta di Cacao acquistala online da CiboCrudo

https://www.cibocrudo.com/alimenti-bio/cacao/pasta-di-cacao


   renzo v. caraglio (cn)   

data pubbl.  30-01-2018

Ingrediente utilizzato e consigliato

Sciroppo di Agave Bio: La Dolcezza della Natura

Per la sue particolari proprietà l'Agave veniva usata moltissimo da parte dei popoli nativi dell'America centrale.
Questa pianta oggi ha riacquistato notevole popolarità grazie allo Sciroppo (o Nettare) che si estrae dall'Agave stessa, uno sciroppo naturalmente dolce e perfettamente solubile, anche nelle bibite fredde.
Per incrementare la produzione di questo sciroppo a volte si ricorre a sterilizzazioni ad alte temperature con conseguente distruzione dei principi attivi della pianta.
Lo Sciroppo di Agave di CiboCrudo risulta essere biologico al 100% e non subisce alcun trattamento termico invasivo.


Sciroppo di Agave Bio acquistalo online da CiboCrudo

https://www.cibocrudo.com/dolcificanti-naturali/sciroppo-dagave-dolcificante





ricette cibo crudo - antipasti crudisti